Caviar von Feinkost Dobler

Bavaria Superior Caviar - feinster Kaviar vom Stör. Mit vier Sorten Malossol Kaviar bieten wir für jeden Gaumen den richtigen Geschmack. Malossol steht dabei für die Art der Veredelung - leicht (Malo) gesalzen (Sol). Dadurch wird eine gewisse Haltbarkeit gewährleistet und dem Kaviar seine charakter­istische Farbe gegeben. Darüber hinaus rundet eine leichte Salzung den Geschmack ab.

Unser Caviar-Sortiment

Siberian

Als „Mutter der Störzucht“ ist der Sibirische Stör bei Genießern bekannt und begehrt. Ein sehr zartes Korn mit ca. 2-2,5 mm Durchmesser sorgt für eine feincremige Textur und milden Geschmack. Ein gräulicher bis schwarzer Farbton zeugt von bester Güte.

OSSIETRA

Der Ossietra Stör ist für diese Sorte namensgebend. Intensiver Geschmack mit einer feinen Nussnote zeichnet diesen Kaviar aus. Das Korn ist 2-3mm groß, fest und schimmert leicht golden.

Stevruga

Mit seiner dünnen, stahlgrauen Schale ist der Stevruga Kaviar eine Herausforderung in der Herstellung. Trotz der kleinen Körnung von etwa 1,3-2 mm trägt diese Sorte einen kräftigen und würzigen Geschmack.

Stevruga Gold

Der als „Zarenkaviar“ bekannte Rogen vom Albino Stör wird als Rarität gehandelt. Die helle, auffällige Farbe ist seine Besonderheit. Eine sehr feine Körnung von unter 1,3-1,8 mm betont den milden, leicht nussigen Geschmack.